Кондитерский белый шоколад это продукт, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру благодаря своему нежному вкусу и бархатистой текстуре. Очень популярный белый шоколад для торта при приготовлении детских десертов поскольку кремовый и сладкий вкус без горечи идеально подходит для маленьких гурманов. Чем же уникальный белый шоколад Callebaut и в чем его основные достоинства?
Белый шоколад для торта славится высоким качеством и уникальными вкусовыми характеристиками. Белый шоколад Callebaut изготавливается из трех главных ингредиентов — это сахар, какао-масло и молочные продукты. Особенность этого продукта заключается в отсутствии какао-бобов поэтому у него нет привычной горчинки, присущей темному шоколаду. Его вкус более сладкий, мягкий с выраженными сливочными нотами поэтому белый шоколад в каплях магазина для кондитеров KARAMELIA часто используется для создания детских десертов.
Кроме этого бельгийские производители особое внимание уделяют качеству какао-масло и других компонентов поэтому у шоколада очень шелковистая и гладкая текстура. Для детей это очень важно так как такой шоколад буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Белый шоколад из какао-масла идеальная основа для создания разнообразных десертов для детей. У него есть ряд преимуществ. Как уже было сказано — это мягкий нежный вкус, он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, печеньем и другими ингредиентами.
Также у белого шоколада Callebaut довольно много питательных свойств поэтому он не только вкусный, но и полезный. Бельгийский шоколад Callebaut отлично плавится и застывает, поэтому работать с ним одно удовольствие. Он прекрасно подходит для глазури и украшений, сохраняя ровную и гладкую текстуру. Кондитерский белый шоколад используется для приготовления разных вариантов десерта. Это может быть и шоколадный мусс и шоколадные фигурки и фруктовые попсы.
Как именно использовать белый шоколад из какао-масла зависит от кондитера и пожеланий родителей. Но в любом случае десерт будет вкусный и безопасный для ребенка, поскольку в составе белого шоколада Callebaut исключительно натуральные продукты. Перед тем, как купить белый шоколад для торта, внимательно изучите его состав. Содержание какао-масла должно быть не менее 20%. Это показатель его натуральности и гарантия приятной текстуры. Также кондитерский белый шоколад должен соответствовать стандартам качества.